понедельник, 15 июля 2013 г.

Вводный модуль

17 комментариев:

  1. Марина нашла у Вас на сайте очень много интересного материала, сразу видно, что Вы профессионал своего дела!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Марина! Рада новой встречи с вами! Просмотрела Ваш сайт вы как всегда показали свой профессионализм. Можно ли ваш материал использовать в дальнейшем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, сайт открыт! Я рада, что моя работа будет с пользой использоваться. Удачной деятельности в новом учебном году.

      Удалить
  3. Я считаю, что в вопросах интернет-безопасности России стоит придерживаться идей Европы и США, т.к. их программы по борьбе с пропагандой насилия (и т.д.) более действенны. В российском интернет-контенте доступ к вредоносным сайтам почти всегда свободный,только на некоторых существует возрастное ограничение,которое,к слову, не всегда можно контролировать.
    В нашей стране стоит принять меры по ограничению доступа к вредоносной информации для детей и подростков как в интернете,так, например, и на телевидении. На данный же момент принятые ранее законы, по моему мнению,не работают в полную силу.
    Мои родители не ограничивают мое пользование интернетом,т.к. уверены в моей разумности,собственно, да, я пользуюсь только известными сайтами.
    Таисия А

    ОтветитьУдалить
  4. Я согласен с предыдущими комментариями по поводу того что США в плане контроля вредоносных сайтов нас очень сильно обгоняет и надо брать с них пример , так как по статистике на просторах рунета самое большое кол-во вредоносных файлов и сайтов с содержанием не для лиц 12-14 лет . Я использую интернет и за мной не ведется никакого контроля со стороны родителей , так как они знают что в плане компьютеров у меня больше опыта и разбираюсь лучше их . Часто мне нужно предостеригать их , так как в наше время существует большое кол-во способов завлечь неопытного пользователя на вредоносные сайты . Для этого и устанавливают антивирусы . На моем компьютере стоит антивирус Kaspersky , устанавил я его года 3 назад и за все это время он меня ни разу не подводил .
    Алиев Э

    ОтветитьУдалить
  5. Проблема интернет зависимости очень актуальна в наши дни.Особенно это опасно для детей и подростков. Миллионы детей по всему миру заходят в интернет буквально каждые полчаса. По моему мнению это и есть первая стадия интернет зависимости. Они заходят лишь для того чтобы посмотреть свои социальные сети, узнать новые новости, шутки и т.д. Такую проблему побороть в человеке практически невозможно, он сам должен остановиться и понять как это опасно. Еще одна проблема - это когда дети заходят на так называемые "сайты для взрослых" или просто на неизвестные для них сайты например с нецензурной лексикой. Эта проблема очень быстро распространяется в школе: один зашел на такой сайт, рассказал другому, второй третьему и т.д. По моему мнению единственный способ по борьбе с этим - это удалить все такие сайты, видеоролики. Каждый хоть раз заходил на такие сайты, но слава богу что практически все дети вскоре понимали что это не основное в их жизни.
    Что же касается меня, то родители никогда не ограничивали меня в пользовании интернетом. Я как и все мои друзья есть в соц сетях. Раньше я часто заходил в них чтобы посмотреть что-нибудь нового, сейчас я захожу туда достаточно редко, потому что у меня попросту нет сейчас на это времени и мне сейчас это не интересно. Поэтому вышеперечисленные примеры и борьба с ними я частично взял из своего личного опыта.
    Дима Р.

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что проблема, описываемая в тексте, очень важна в наше время. Родители должны контролировать пребывание детей в интернете, сначала объяснив им правила безопасности за компьютером. Детям надо запретить заходить на незнакомые сайты. Надо следить за тем, сколько времени ребёнок сидит за компьютером и следить за их зрением и осанкой.
    В моей семье меня не контролировали родители, потому что у меня первый компьютер появился, когда мне было 14 лет и я уже изучила в школе, на какие сайты можно заходить, а на какие нет. Ведь есть столько недостоверной информации в интернете, которую выкладывают мошенники и мы на неё можем попасться.Но в моей будущей семье, я буду следить за тем, что делает мой ребёнок за компьютером и сколько он за ним сидит.Но больше всего я хочу отдать моего будущего ребёнка в спорт, чтобы у него оставалось как можно меньше времени на интернет.А лучше чтобы все родители проводили больше времени со своими детьми и занимались их воспитанием.

    ОтветитьУдалить
  7. Я считаю, что преведенные с детьми исследования очень важны. В наше время наличие в интернете социальных сетей, запрещенных сайтов для детей очень много. Дети в уже практически не контролируемыми родителями возрасте свободно посещают все эти сайты, что не есть правильным. Мне кажется, если бы родители уделяли воспитанию детей больше времени, общались с ними, тогда дети, подростки меньше интересовались бы наркотическими средствами, алкогольными напитками и т.д.

    ОтветитьУдалить
  8. Я считаю, что преведенные с детьми исследования очень важны. В наше время наличие в интернете социальных сетей, запрещенных сайтов для детей очень много. Дети в уже практически не контролируемыми родителями возрасте свободно посещают все эти сайты, что не есть правильным. Мне кажется, если бы родители уделяли воспитанию детей больше времени, общались с ними, тогда дети, подростки меньше интересовались бы наркотическими средствами, алкогольными напитками и т.д.

    ОтветитьУдалить
  9. Жолудь Д.
    В статье говорится о том на сколько интернет отрицателен. Но, он входит в Средства Массовой Информации, а значит дает нам всё, что только может заинтересовать человека. Сейчас, в нашем 21-м веке, интернет принимает большую участь в жизни учащихся, всячески помогая им в обучении. Таким образом можно сказать, что помимо отрицательных, у интернета множество положительных сторон. Хотя нельзя не заметить и то, что в последнее время многие люди пытаются поглотить интернет рекламой, неверной или провоцирующей информацией, пошлостью во всех её проявлениях.
    Цитата: "По результатам социологических исследований 88% четырёхлетних детей выходят в сеть вместе с родителями." Автор статьи выделил "четырёхлетних детей", хотя по моему мнению, корректнее было бы выделить "вместе с родителями". Ведь именно с родителями, ребёнок впервые открывает для себя такое устройство как компьютер и просторы интернета. Несмотря на то, что некоторые сайты стоит убрать из списков общедоступных, главная проблема заключается не в интернете. Думаю, что проблема берет начало в семье и отношениях родителей к детям. Навряд ли, ребёнок получающий достаточное количество заботы и внимания, потянется к экрану монитора без особой необходимости.
    Цитата: "Подростковый возраст — это возраст, в котором ведущим видом деятельности является общение." В наше время, как только малыш начинает ходить и хотя бы минимально сам себя обслуживать, для экономии своего времени, родители нанимают няню. И это в лучшем случае. В худшем же, его сажают перед компьютером, включая какой-нибудь мультфильм для просмотра. Понятное дело, что со временем, ребёнку становится интересно, что же ещё скрывается в этом чудо ящике. Так и происходит постепенное привыкание. Печально осознавать, что даже если удастся оттащить детей (подростков) от монитора, нам практически нечего будет ему предложить. К сожалению существует очень мало доступных и бесплатных мероприятий, чистых и аккуратных развивающих детских площадок. Даже если и удается найти что-то, то либо это встречается очень редко, либо не вызывает интереса. Потому нам остается лишь надеяться, что в будущем дети смогут реализовывать себя не в интернете, а на обычных улицах родного города. Веселясь так же, как это делали в своё время и наши родители.

    ОтветитьУдалить
  10. Григорьева Т.
    В моей семье активным пользователем интернета являюсь только я и мой папа, но сайты, которые он посещает не являются вредоносными. Это сайт его фирмы, социальная сеть "одноклассники" и яндекс. Тем не менее, во избежании заражения вирусами компьютера лучше установить антивирусную программу. Взвесив все за и против, я выбрала для нашей семьи "Avira". Эта программа отлично справляется со своей задачей и мой компьютер не подвергается заражению. Но в будущем, когда у меня будет семья и дети, я установлю родительский контроль. Я думаю диапазон сайтов, разрешенных для посещения будет велик, но я постараюсь лет до 14 ограждать детей от социальных сетей, т.к. я попала под зависимость от интернета уже в 12 лет и теперь я провожу в интернете половину дня. Так же, я считаю, что в детях нужно развить понятие, что всемирная паутина все же создана для узнавания новой информации.
    http://learningapps.org/display?v=pn3oyvdmk

    ОтветитьУдалить
  11. Я согласен со всеми предыдущими комментариями в том плане что нужно поддерживаться идей западных соседей, так как по моему мнению это будет очень эффективно . Любой ребенок от 7 до 14 лет , имея компьютер и инернет может позволить себе зайти на интересующие его сайты с материалом не предназначенным для его возраста , если за ним никто не следит . А программа которую предлагает США ограничит его от сайтов подобного рода и ребенок будет посещать только те сайты которые нужны ему и полезны для него , а позже когда он повзрослеет он будет уже сам понимать что ему нужно . Так что его нужно ограничить только на этот промежуток времени между 7 и 14 лет. Э.Алиев

    ОтветитьУдалить
  12. Я считаю,что интернет накладывает очень большой отпечаток на формирование личности.Тому или иному возрасту должна быть доступна определенная информация. Конкретно в моей статье идет речь о том что для детей (7-14 лет) какая-либо информация поступает слишком бесконтрольно для их возраста! я считаю,что любому человеку, перед поступлением к нему той или иной информации должна быть психологическая подготовка,а особенно детям! Это нужно для того,чтобы человек получал информацию ту которую он способен воспринять! Мельничук Мария 10Б

    ОтветитьУдалить
  13. Андрей П.
    В моей статье говорится о том, что родителям нужно осуществлять контроль за детьми и, в особенности, за подростками. В моей семье родители не считают нужным меня контролировать, потому что они мне доверяют. Но для большинства детей я считаю нужным их контролировать, для этого можно использовать специальные технические устройства или отслеживания негативных сайтов.

    ОтветитьУдалить
  14. Лактионова
    в наше время все больше и больше людей использует интернет. возрастают его возможности и значимость, однако также возрастают и опасности. есть 4 группы рисков: 1) контентные; 2) коммуникационные; 3) электронные; 4) потребительсике. защищать свой компьютер можно с помощью антивирусов и обновлений программ обеспечивающих безопасность вашего ПК

    http://LearningApps.org/watch?v=pcaze48ra

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за множество полезной информации

    ОтветитьУдалить